■隱私權聲明:

隱私權聲明 

聯經網路書店非常重視您的隱私權。所以我們制訂了「
聯經網路書店隱私權聲明(下稱本聲明)」,載明我們如何蒐集、處理及利用您的個人資料。我們透過所經營之網站對於網友個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守中華民國「個人資料保護法」及本聲明之規範,建議您閱讀本聲明, 以了解我們的作法:


一、個人資料蒐集與目的

1.   個人資料之蒐集:
在您加入聯經網路書店會員或使用其相關服務時,基於確認身分、提供會員服務及相關行銷需求,您可能被要求提供您的個人資料。個人資料類別:識別類(姓名、職稱、地址、聯絡電話、電子郵件信箱)、特徵類(年齡、性別、出生年月日等)、社會情況類(興趣、休閒、消費模式等)、教育、技術或其他專業類(學歷等)、受僱情形類(任職公司、薪資等)、財務資訊(信用卡卡號、匯款帳戶等)、其他(往來電子郵件、網站留言、系統自動紀錄之軌跡資訊等),依實際註冊或使用時所要求提供之個人資料類別為準。
 

2.   個人資料選填說明:若聯經網路書店於蒐集個人資料時,相關網頁或文
件載明為選填者,僅為提供您使用相關會員服務更佳體驗,不影響您使用聯經網路書店會員服務之權益。
 

3.   個人資料蒐集之目的:
當您提供您的個人資料時,您的個人資料會依您註冊或使用之情境,安全地集體儲存在聯經網路書店會員資料庫系統中,依蒐集之目的範圍內進行處理及利用。聯經網路書店亦可能將個人資料與其他資料合併,用以提供並改進我們的產品、服務、內容及廣告。舉例而言,我們會將個人資料作為以下用途:
 

o   為提供聯經出版所屬網站或應用程式相關產品或服務目的範圍之利用。

o   聯經網路書店會員服務、最新產品、服務公告、廣宣資訊等行銷目的之利用。

o   聯經出版內部相關產品、服務、內容、廣告機制之開發或改進,或作為內部稽核、資料分析及研究等使用。我們可能使用外部服務供應商之軟硬體進行上述活動。

o   若您參加競賽、抽獎或類似的促銷活動,我們可能與第三方廠商合作辦理,而有共同蒐集、處理、利用之情形。

4.   在此提醒您,若您未提供您的個人資料,您可能無法成為我們的會員,享受聯經網路書店所提供之各項會員服務;若您未提供完整之正確資訊,您將可能無法享受我們提供之服務或獲得最新資訊。
 

二、個人資料利用期間、地區及對象:

1.   個人資料利用期間:除另有約定者外,聯經網路書店將於會員有效期間及屆滿後一年內,利用您的個人資料。您就聯經網路書店個別服務或商品交易關係之屆滿或終止,並不影響您作為網路書店會員得享有相關會員服務。
 

2.   個人資料利用地區:聯經網路書店個人資料主機、相關網路伺服器主機所在地及聯經網路書店相關服務或商品發行或行銷地區。
 

3.   個人資料利用對象:聯經出版關係企業及相關委外之合作夥伴 ( 例如:供應商、提供物流、金流或活動贈品之廠商 ) ;如為聯經出版與其他廠商共同蒐集者,將於該共同蒐集之活動中載明。
 

四、技術與cookie

1.   聯經網路書店相關網站或應用程式伺服器可能會自動記錄您所使用的設備資訊、您所閱讀的網頁、來自的 IP 位址、及網域名稱。這些資訊僅用於進行數據性的統計分析,不涉及您的個人身分資料,將作為改進我們的產品、服務、網站內容、系統、廣告之用,我們也會提供給廣告商,作為廣告效果評估之依據。
 

2.   如果您在網站或應用程式作個人化的設定或加入會員時,我們會放置 cookie (一個小小的標示性文字檔案或後續類似技術)在您所使用的電腦或設備中,這個 cookie 並不包含足以辨識您個人身分的資料,而是記錄您在網站或應用程式所作個人化相關設定等資料。伺服器僅能讀取 cookie 中關於在聯經網路書店或應用程式的活動記錄,無法讀取您在其他網站或其他應用程式的活動記錄。如果您不希望接受 cookie或類似技術,請自行利用瀏覽器或設置的隱私權相關設定加以排除;不過,如此一來您將無法享受各該網站或應用程式所提供的部分服務。
 

五、個人資料的利用:

1.   聯經網路書店將依蒐集目的及本聲明所揭載之方式及範圍內利用您的個人資料,並依法採取各項必要措施保護您的個人資料,包括行政上、技術上及實際上的措施,使您的個人資料免於損失、遭竊或濫用,亦免於遭受未經授權之擅自存取、揭露、變更或損毀,此外,聯經網路書店絕不將您的個人資料販賣給聯經出版與相關企業以外的其他人及單位,我們並且嚴禁內部人員私自使用這些個人資料。
 

2.   向第三人揭露:
聯經網路書店某一些產品或服務可能是與其他策略性合作廠商所合作提供,為了提供這些產品或服務,我們必須提供特定個人資料予配合廠商,您所得到的產品或服務即依據聯經網路書店與合作廠商各自的網站隱私權聲明。除個別行銷活動經您同意外,聯經網路書店不會將您的個人資料分享予第三人供其用於行銷目的。
 

o   在有些情形下,依據法律、法律程序、訴訟、公家機關、政府機構(包括警察機關)或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人的要求,聯經出版作為一個守法的企業集團,必須揭露您的個人資料。若基於國家安全、法律執行或其他重要公共利益,經過我們的評估必要性或適當性後,則我們亦可能揭露您的個人資料。
 

o   若為執行我們的條款或保護我們的營運或使用者,而且經過我們評估揭露您的資料係屬合理必要,則我們亦可能揭露之。此外,若發生公司重整、合併或出售情事,您的個人資料將移轉給相關第三人。
 

o   金流服務: 
聯經網路書店的線上金流服務,如有使用「安全套接層」( Secure Sockets Layer SSL ) 加密在所有蒐集個人資料的網頁,則從上述服務購買產品,您必須使用可啟動 SSL 的瀏覽器,諸如 Safari Chrome Firefox Internet Explorer 。當您的個人資料在網際網路上傳輸時,上述措施保護您個人資料的機密性。
 

o   自我負責原則:
在您使用聯經網路書店的相關產品或服務或在相關網站的討論區、留言版張貼資料時,您提供的個人資料可能會依系統設定顯示給其他使用者,且其他使用者亦可能閱讀、蒐集或使用之。在此等情況下,您必須自行對您選擇使用該等服務或於該等服務自行提供的個人資料負責。例如,若您將您的姓名或電子郵件信箱張貼於論壇佈告欄上,該資料即為公開資料。我們並不干預您自行決定公開個人資料的行為,但相對地,聯經網路書店也不會針對此類行為引起的困擾負責。此外,會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,請不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完聯經網路書店所提供的各項服務功能後,請務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,務必請登出並關閉瀏覽器視窗。
 

3.   Google Facebook 告知事項:

o   Google
聯經網路書店所提供的部分服務(包括App以及網站),使用Google Analytics (分析)與 Google 廣告功能(以下稱 Google 服務),藉由 Google 服務蒐集並回傳給我們的數據資料,作為改善本網站服務品質及提供 Google 廣告用途。我們也會將這些數據資料(不含您的帳號或可直接識別您個人的資料)提供給我們的合作夥伴,共同改善本網站服務。

●  Google 廣告https://www.google.com/policies/technologies/ads/
●  Google 分析https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=zh-Hant
●  最新最完整的內容請參考以下連結https://www.google.com.tw/intl/zh-TW/policies/privacy/

o   Facebook
我們承諾在取得您的同意後,我們才會蒐集您在臉書 ( Facebook ) 上的相關資料(包含您自己的資料或朋友資料),並在本網站隱私權聲明及中華民國法令範圍內進行使用 (例如:我們或我們的合作夥伴提供您可能有興趣的廣告內容)。
 

六、個人資料權利行使方式

1.   依個人資料保護法第 3 條規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除的權利。
 

2.   您可以透過以書面郵寄前開個人資料權利行使之文件至【新北市汐止區大同路 1 369 聯經出版網路中心 的方式行使上開權利,聯經網路書店將於收悉您的請求後,儘速處理。
 

3.   您可以隨時修改您的個人資料或密碼,我們也會不定時提醒您更新您的偏好設定或最新聯絡資料,即可協助確保您的聯絡資料與偏好選項為正確、完整且最新的資料與選項,以便能提供給您更優質的產品及服務。
 

七、其他事項

 

1.   本網站隱私權聲明從 2020 13日開始生效,但因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,聯經網路書店為保護網友隱私、促進個人資料之合理利用等,有權修改這份聲明,並儘速更新與告知您。若您對本網站隱私權聲明有任何意見,歡迎到「聯經網路書店客服信箱」告訴我們。
 

2.   聯經網路書店隱私權聲明最近一次修改時間:2020 1 3日。

 

推到Facebook
活動專區
熱門書籍
民眾宗教中的權威鑲嵌:場域變遷下的象徵資本與靈性資本
頭人與上師,是父權社會中的兩種權威型態。…
譯者再現:台灣作家在東亞跨語越境的翻譯實踐
以採行實證的研究方法, 聚焦於「譯者」的…
中國意識的危機:五四時期激烈的反傳統主義
思想史大師林毓生的成名之作 以胡適、陳獨…
幽暗意識與民主傳統(經典重排新版)
自由主義珍視人類的個人尊嚴, 堅信自由與…